玩自媒体,你必须知道的套路

行走悟人生2018-06-20 04:19:38




前段时间因为我的一篇文章《月薪3000,不如打造个人品牌,然后月薪十万》与很多志同道合的人相识,也和他们有深入的聊天,聊的话题更多的也就是如何玩自媒体,于是我也新建了微信群,让大家一起来讨论。今天想把自己的亲测套路写成文章,分享给更多的人。


第一,选择平台,用巧妙的方法去注册


“网红经济”、“粉丝经济”、“自媒体时代”,各大互联网公司都相继上线了自媒体平台,根据自我需要,开通适合的平台,抓住各平台红利期,站在风口上,说不定你也可以飞了。所以华一尝试开通了几个主流平台,效果不错,各位也可以试试。


微信公众号>企鹅媒体平台(qq公众号)>搜狐公众平台>今日头条>网易号>一点资讯>新浪看点。这个是申请账号的难易程度排名


以上平台华一都有注册了,并且成功审核通过了,所以给大家分享一下注册账号时的小技巧。先有一个微信公众号是必须的,并且你先要坚持更新文章10篇左右,是为了后面申请其他平台账号时可以做为审核材料,把微信公众号历史消息链接和截图做为其他平台的审核材料,到时候工作人员会根据你微信公众号运营情况来决定是否给你开通账号。


第二步就可以先申请腾讯企鹅媒体号,这个是相对比较容易申请,基本一天就能通过,此时你需要把公众号的文章搬到企鹅号上,并且连续更新两三天就可以通过试运营期进入正式运营,qq公众号目前是内测阶段只能内部邀请开通,但是申请了企鹅号就可以同步开通QQ公众号,这是一个福利,(华一偷偷告诉你嘿嘿)喜欢QQ公众号的抓紧去申请。接下来就可以拿着企鹅媒体账号的链接和截图去申请搜狐、网易号、今日头条。搜狐大概需要两天左右就能通过审核,审核也不太严格。今日头条审核大概一周时间,只要微信公众号内容不错并且领域垂直,头条号也很容易通过。我建议等到今日头条有了阅读量数据后再去申请一点资讯,一点资讯的审核材料就填今日头条历史消息链接,一点资讯是我最后申请下来的,审核时间是24小时,但是审核比较严格,不可以直接放公众号历史消息的链接,因为那个是手机端链接,在电脑上打不开,所以必须切记在搜狗微信网站上查询自己公众号的历史消息链接或者填写其他平台历史消息链接都可以。新浪看点也是最近刚出来的,所以也在内测阶段,申请还需内部邀请,华一也是朋友邀请注册的。简书和其他平台不同,不用申请,只需要注册登陆即可,到时候直接更新文章就好。


第二、筛选最合适的平台精心运营


使用了一段时间,根据华一在各平台的数据情况,更看好简书、今日头条、一点资讯,其实最终的目的就是把这些平台的粉丝都引流到公众号。


写一篇原创文章,首发在微信公众号,然后过半天时间再发布到今日头条,最后再发布到简书平台上,一定注意发布顺序。这样的发布顺序有以下几个原因


1、首发在微信公众号是为了一个月内开通原创功能,便于以后原创内容的保护、文章底部的评论功能、打赏功能。


2、次发布到今日头条的原因是:今日头条属于资讯类平台,和公众号的机制完全不一样,头条号的文章阅读量全靠平台推荐,平台用独特的算法帮你把内容推送到相应用户的客户端上面,这个与你关注数无关,你关注数为零,也可以阅读时十万+,在今日头条全靠内容。如果你的微信公众已经开通了原创功能,那你最好今日头条首发,因为头条号有一个消重机制,这也是为了保护原创。第一个发的,会获得推荐,第二个发的则不会有太大的推荐。


3、最后发布到简书的原因是简书的推荐机制不关乎首发与否,只看你内容是否有料,如果内容不错就会通过首页投稿,这样上热门的几率大大增加。记得在简书发布完文章后要首页投稿,首页投稿,首页投稿。简书的转化率还是很不错的。


其他平台到现在为止数据很低很低,基本为零,所以我把主力放在了以上平台。大家可以去多多尝试找到适合自己的平台。


第三,如何开通原创标签


玩公众号的小伙伴一定特别希望开通原创功能,但是目前原创功能只允许邀请开通,是微信工作人员根据你帐号的数据来考核并决定邀请你开通。



获得原创声明功能内测邀请的帐号需满足几个条件:


1、注册时长:运营的帐号需要达到一定的注册时长;

2、原创度:原创文章数量占文章总数的比例;

3、原创文章数量:达到一定的内容贡献程度;

4、无违规:帐号注册后的运营过程中,不存在违规行为。


问:为什么有些帐号长期坚持原创也没有违规,却没有拿到内测邀请?

:目前原创度的算法主要依赖文本相似度和发表时间,如果两篇内容相似度非常高的文章,发表时间早的那篇将被判定为原创文章,所以如果想尽早地获得原创内测的邀请,文章首发在微信公众平台是非常重要的。其次,系统要求文章字数大于300字,如果小于300字,将影响系统相似度的判断。


ps :新开通的账号基本一个月、十五篇原创文章即可拿到原创标签



第四,不去做,然并卵。内容为王,修炼你的内容,无论哪个平台都可以发光




作者介绍

华一,一个喜欢自媒体的90后工科男,在通往产品经理的道路上摸爬滚打。在今日头条、搜狐、网易号、一点资讯等自媒体平台开设专栏。

微信:wdh-1121 ? 公众号:华一说(huayishuo) 微博:@华一



Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017