iPhone 真假配件对比详解,几个小技巧轻松辨别仿冒配件

教你用苹果手机2018-06-20 05:23:01

阅读本文前,请您先点击本文上面的蓝色字体“教你用苹果手机”再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!

iPhone 的销量大,价格也相对透明,所以商家的利润空间有限,这个时候,很多商家为了降低售价吸引顾客,往往就会在配件上动歪脑筋,比如将包装中自带的原厂配件更换成仿冒配件。而单独购买配件时,这种情况就更为普遍。今天,ZEALER丨FIX 就来跟大家聊聊如何鉴别真假配件。

目前,购买 iPhone 新机时,随机附带的配件就是以下三个:Lightning to USB 连接线、Apple 5W USB 电源适配器、Apple EarPods 耳机,方便起见,我们接下来简称它们为ag视讯注册|平台,电源和耳机。


Lightning to USB 连接线(ag视讯注册|平台)

先从最长使用的ag视讯注册|平台说起,每根ag视讯注册|平台从 USB 接口向下大约 15cm 处,都印有“Designed by Apple in California Assembled in XXX”,“in” 的后方格式为代工国家,目前只有 China 和 Vietnam,据说明年会有 Brazil;再往后是每根线的序列号,正品都是 12 位序列号,仿冒的一般在 13~17 位不同,不过目前市面上也已经出现 12 位的假线,比如图中第一根仿冒ag视讯注册|平台。


还有一点大家也可以留心,就是印刷的成色,苹果采用的印刷颜色比较淡,但是却又很清晰,相信从下图第四根原装线和剩下三根的对比也是很容易看出来的。不单单是ag视讯注册|平台上的字体,其它配件上印刷说明的字体,也是如此。

ag视讯注册|平台末端连接 USB 插头的位置,原装线在自然平放状态下是没有空隙的,仿冒的多多少少会有。


USB 接口下方中间的位置,会有一条小小的金属接缝,如下图的位置,仔细观察,第一个原装配件的几乎没有缝隙,而且处理平滑,第二个仿冒配件则明显缝隙偏大,第三、第四个则有凸起;



现在把ag视讯注册|平台翻转过来,看看连接 iPhone Lighting 接口这一头儿。

连接手机的插头上的金属触点,原装线的处理非常平滑,而仿冒线的金属触点会凸出来,这个用肉眼很难看出来,不过你可以用指甲在上面抠一下,感觉还是很明显。

还是连接手机的插头,侧面都有一个小小的金属凹槽,原装线处理的非常平滑,而仿冒出来的会相对粗糙。



Apple 5W USB 电源适配器(电源)

说到电源,先说一下我们常用的国行和美版,如下图,国行是无孔的,美版是有孔的,两者可以通用,大家可放心使用。


不要提港版,下面这玩意儿还得配转换头,你用嘛…


既然说到这里,顺便吐槽一下在苹果官网上的一样商品——Apple 全球旅游转换器套装…这东西真的有人买吗?


辨别电源的真伪,最直观最简便的方法还是看印刷体,颜色较淡,但字体清晰,苹果的印刷风格一贯如此。


除了上图的位置,电源上还有一处印有字体,就是 USB 接口的内部,这里印刷的序列号原来是可以通过位数及印刷的正反方向来辨别的,但是随着造假技术的日益精进,目前貌似只能通过字体了。放出原装配件和三种仿冒配件此处的印刷,大家自己对比下吧:



在电源 USB 接口内测的左右两边,分别有电阻和黑色屏蔽,目前仿冒的电源还没有模仿这个细节。但因为在 USB 口的内测,实在无法拍摄,这里就给大家标注一下他们的位置吧。



为了一探究竟,我们还对原装和仿冒电源进行了拆解,这次拆解的工具就是下面这个:


原装电源做工扎实,反复无数锤才打开,电路板占用内部的尺寸也刚好。至于仿冒的嘛,一锤子就开了花,为了保证重量还添加了加重块,电路板尺寸也偏小,所以沿着铜线轻轻一拔,里面的配件就被揪出来了,这样的现象归根结底还是为了省钱,也算是意料之中。


其实,鉴别配件的真伪还有许多方法,相信大家在网上也看到过不少,比如ag视讯注册|平台还可以根据粗细、柔韧度等来辨别;电源则可以根据重量。但是,仿冒的技术与时俱进,很多原来可轻易鉴别的方法,目前已经不适用。很有可能上面谈到的几点,过一阵子造假者也可以完美弥补。

ZEALER丨FIX 志在提供优质的手机售后服务,所以在此方面有许多专业的鉴定仪器,我们也可以为了一探究竟拆解分析配件其中的蛛丝马迹。但是作为普通的消费者,有没有完美的规避方法呢?答案是有的,那就是不要贪图小便宜,到正规的商家购买!

小小的ag视讯注册|平台、电源在苹果官方的售价确实有点偏高,这也促使许多同学通过其他渠道购买配件,殊不知配件虽小,却与你的 iPhone 息息相关,许多仿冒ag视讯注册|平台的电流达不到额定 1A,会造成数据传输中断、充电缓慢,手机主板零配件损坏,而仿冒的电源偷工减料,甚至会导致直接爆炸!

所以 ZEALER丨FIX 在此强烈建议大家购买原装配件,如果出于价格或样式等考虑,不想购买苹果原装配件,那也请购买“苹果 MFi 认证”的配件!


当然,您也可以选择 ZEALER丨FIX 在线销售的苹果原装拆机配件,请点击下方…

咳咳,去哪儿购买就不说了,估计大家也都知道,今天就说到这里,耳机在下一篇里再跟大家详细介绍~

本文转自:ZEALER

长按二维码点选「识别图中二维码

Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017