苹果icloud照片图库的使用技能

资讯很娱乐2018-06-20 09:56:34

用iphone六七年来,没有整理过“icloud照片图库”;小长假第一天花了5个小时的时候,重新整理、清空了icloud照片图库,从新做人哈哈哈。

今天把血泪史和大家分享一下,并给出icloud照片图库最佳解决途径。涉及以下几个问题:icloud照片图库到底有哪些作用?如何最高效地处理你的照片?如何最快的备份手机里所有的照片?如何清空icloud照片图库?



【一、先整明白这些事儿】


要想整理好iphone里的照片,必须把icloud里照片里的项目整明白。帮整如下:


【icloud照片图库】:

每个人的苹果账号下都有一个icloud云平台,如果你所有的苹果设备都登陆一个id,那么你所有的项目都可同步到这个云平台内。可以随时登陆下载?,也可随时在任何一个设备上传?。

如果你打开了照片里的这个icloud选项,就表示你手机里的照片会在wifi条件下自动与icloud同步。同步原则:任何设备以你【最新时间点的操作】为最后的同步状态。


【下载并保留原图】:

先说“下载并保存原图”。若你的手机内存足够大(iphoneX的256G或iphone7的128G),那你可以选在这个“下载并保存原图”,把icloud里的照片同步到手机里,并且每一张照片都是原图下载在手机。


【优化iphone储存空间】:

若你的手机内存不大,你可以选择打开“优化iphone储存空间”。什么意思?就是很多照片会以低质量的缩略图的模糊形式出现在你的手机相册里,但这不是原图,只是一个低配缩略图。但我个人来说,体验极差,因为所有的照片都会在打开之后提示不能下载清晰版本,联网的时候打开某个照片也会根据网速下载照片。


【上传到我的照片流】:

“Icloud照片图库”和“我的照片流”是两个相对的选择。

“Icloud照片图库”会占用icloud储存空间,采用原始格式以全分辨率存储,编辑内容储存在 iCloud 中,并会在您的 Apple 设备上保持最新状态;

“我的照片流”会以较小分辨率下载到您的 iPhone、iPad 和 iPod touch。在 Mac 或 PC 上,您的照片会以全分辨率进行下载。您编辑的内容不会在您的所有设备上更新。

且“我的照片流”只会上传最近 30 天的照片,最多可上传 1000 张。


【icloud照片共享】:

Icloud照片共享是指和家人或亲密好友之间的照片互享,因为基本没人会把自己照片分享给别人,而且共享相册一旦出错了,会暴露个人隐私或者出现冠希事件哈哈哈,所以这个基本用不到,我就不说了。



【二、如何整理你的照片】


整明白以上几个icloud照片功能,我来说一下平时应该如何处理你手机里的照片。

1.如果你平时就很在意整理照片,相册里没有很多废照片。这样的话,我建议你打开“icloud照片图库”。

“icloud照片图库”其实很好用,因为它是所有苹果设备都是同步的,所以你可以每天甚至每周打开你电脑mac/pc,来花几分钟整理下你的照片(删除、编辑等)。

但要注意,“icloud照片图库”是按照你最新时间的操作作为最后一次保存状态的,所以不要存在这样一种想法:反正我云平台上有,把手机里的这张删掉没关系,回家再用电脑在icloud里下载下来。

Nonono,你在手机上删掉,云平台中也就删掉了。


2.如果你平时并没有整理照片的习惯,相册里的照片乱七八糟,且废照片居多,我建议你关闭“icloud照片图库”。

这种情况为什么不建议你打开“icloud照片图库”呢?因为很多照片没有的,你为了其中几张有用的而不断扩大升级自己的icloud存储空间(比如21元200G),我觉得非常没有必要。当然你如果说“我有钱,无所谓”,那我无话可说。但在我看来,这样下去的话,长年累月,你的icloud空间需求越来越大是一方面,你照片多到无以复加,更有甚者想找几张有用的图都找不到的时候,就非常痛苦哈哈哈哈。


那你会问,这种情况下,关掉“icloud照片图库”,然后呢?该干嘛?

两个选择:

1.关掉“icloud照片图库”后,定期以手动的方式,把iphone里的照片导出到移动硬盘里储存,然后把手机里的删掉。这样定期做一次处理;

2.关掉“icloud照片图库”后,手动把“存量照片”全部清空、导出来,然后icloud从新开始,好好利用icloud云平台。


那么问题又来了:

手机里大量的存量照片如何导出来?icloud里大量的存量照片如何清空?



【三、如何高效导出和清空】


那么你要跟我一样,抽出至少半天时间来补上你这几年懒惰造成的恶果。

1.手机里大量的存量照片如何导出来?

我推荐的最快捷的方法是:用ag视讯注册|平台把苹果手机连到windows电脑,不要使用苹果电脑。因为windows电脑可以对iphone里照片做最快捷的复制粘贴,“全选+复制+粘贴”,就可以把照片拿出来了。

你会问,为啥推荐windows而不是mac,因为mac里是不能“全选”的。包括我后面说的如何清空icloud里的所有照片,也是没!有!全!选!的!,这就是为什么我清空五六年的icloud图库用了五六个小时的时间,只能一张一张进行操作。当然后来我发现了也可以几张一起,后面会提到。


2.icloud里大量的存量照片如何删除清空?

无论是手机相册,还是电脑登陆icloud网页,里面三五千张照片都是不能“全选ctrlA”,这时最让人头疼的。

Sorry我要吐槽一下:我觉得apple公司挺贼的,给我的感觉的就是,创造障碍不能让你随意清空icloud图库,否则,21元200G的icloud空间升级谁还来买?

操作tips:

但是有如下小技巧,可以些许的减轻你一张一张删照片的痛苦。

打开icloud照片,它会以天为单位来罗列照片,虽然不能ctrlA,但你可以一次性选择一天的照片进行删除。就是在当天栏目的右上角有一个“+”,还有一个“分享”符号,点击这两个中的任意一个,就相当于全选了当天所有照片。这样可以稍微减轻你的负担。

还有一个方式,虽然不能ctrlA所有照片,也不能用鼠标拉动部分照片,当你一张一张删累了时,你可以点击command键,一张一张点击添加,一次删除多张。


好了,如果你也是多年未清理自己的icloud,我真的建议你立即抽时间清理一下,要不然只能越积越多,后来只会更麻烦。



Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017