苹果比安卓打车软件贵30%的车费大数据杀熟时代来临你害怕了吗?

楹歌2018-06-20 04:15:54




最近苹果手机大数据杀熟事情成了街头巷尾的热聊事件,其实现在我们都生活在大数据时代下,谁也没有隐私,大数据已经控制了我们每一个人的生活。

我相信大家都有这种感觉,当你上网搜索,浏览任何一个都洗的时候你的网页会不间断的蹦出各种各样跟你这个东西相关的东西。甚至朋友开玩笑说我刚下楼吃了碗麻辣烫,回家打开手机竟然网页就给我推荐治拉肚子的药。大数据已经掌握了我们每一个人的网上生活。你的爱好,你的出行,你的工作生活,完完全全被编织到了这一张网中。这个事情想想是很可怕的!

近期发生的苹果手机大数据杀熟事件,如果新闻不曝光肯定有很多苹果手机用户根本不知道生活中你为大数据杀熟多付出了多少钱!

最近某电视新闻节目曝光的事件。同事两个住在同一个单位宿舍,早上都是用同一款手机软件打车去公司上班,路线一样,目的地也一样,但是两个人对比打车费相差了7块钱。后来两人翻出以前的打车记录,都是有这么7元左右的差价。竟然是用苹果手机里的app打车会比安卓手机里同样的app贵30%左右!

这事发生后不仅是打车很多网友分析了各家视频网站,发现办理会员的价格,苹果手机都会比安卓手机贵。某个视频网站的vip会员,同一个人用自己的账号登录,用安卓手机开通一年是178块钱,而在苹果手机上开通是218块钱。对这件事视频网站客服人员解释,苹果系统会向软件收取30%的分成,也就是说你花了十块钱买软件服务苹果公司就会从中间扣走三块钱,软件公司肯定不干,怎么办?只能羊毛出在羊身上,苹果手机用户出这块儿钱!

还有一位网友经常通过一个旅游网站订一家酒店,常年的入住价格是308元左右,有一天他用朋友的手机订同样的房间只要288元。还有网友是某购票网站的黄金会员他发现有些价格竟然比第一级的白银会员还贵!这都是大数据的“功劳”。他会分析你的有什么手机平时的消费水平,然后看人下单,定价格,用户一直是被蒙在鼓里的。是不是很多人都没有注意到?以前以为消费越多应该越优惠,现在是消费越多反而价格更贵。

这种事情不只是我们才有,国外也是这样在亚马逊老客户买一张dvd需要80美元,换一个新账号购买只要30美元,老外也干杀熟这种事。只要大数据定位了你的爱好,定位了你是某种商品的特别喜好者,大数据会自动判断你对价格不敏感了,这个时候就可以放心的赤裸裸的杀熟了!大数据本来应当是提升我们每一个人幸福感的工具,而现在的大数据是提升每一间网络公司盈利水平的工具。那么我们消费者该怎么办?只能期望国家赶快规范这种对于不同消费者的价格歧视,你要不嫌麻烦就只能勤于更换账号,尽量不要用苹果手机(不在乎的除外)!你想让大数据把你的日常生活的点点滴滴全部锁定吗?



Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017