为什么一夜之间很多手机厂商,都采用Type-C接口,背后真实原因?

2018-06-20 10:23:01

手机作为人类越来越亲密的伴侣,已经深深的影响着我们的生活。如果你一天不用手机,或许你会感觉很不自在,如果你一个星期不用手机,或许你会寝食难安,如果你一个月不用手机,或许你会疯掉。我们在越来越离不开手机的同时,另一方面我们对手机的要求也越来越苛刻。

曾经的手机充电接口各式各样,随着安卓手机和苹果手机的风靡,充电接口也被逐渐确定下来。你还记得曾经的iPhone4接口吗?又大又丑,但在那个时期,由于对美的追求和认知有局限性,当时感觉挺漂亮的。现在看确实很丑。

另一种是micro USB接口相信大家都不陌生,micro USB接口是伴随着安卓手机的问世,流行起来的。这种接口成了安卓手机的标配,micro USB接口也流行了很多年,但就在去年,几乎一夜之间,很多手机厂商发布的旗舰机,都抛弃了用了很多年的micro USB接口。转换成Type-C接口。为什么会这样的?Type-C接口究竟好在什么地方呢?

从外观上来说,两者的设计有着很大的区别,micro USB接口次用的是梯形设计,ag视讯注册|平台只能从正面插入,尤其在夜晚,非常不方便。Type-C接口采用的是椭圆形设计,正反都可以插入。用起来很方便。你还记得国产手机厂商中,谁最先发布带有Type-C接口的手机吗?如果我没有记错的话,应该是已经倒闭了的手机品牌——乐视手机。

另一方面Type-C接口除了充电和数据传输之外,还可以音频传输,并且速度很快。手机为了做薄,把3.5毫米的耳机孔也抛弃了,改用了Type-C接口作为声音传输。虽然很多人对抛弃3.5耳机孔很厌烦,使用起来也不方便,但这也是科技创新的体现。

还有一点Type-C接口除了体积更小之外,还能进行电力的双向传输,随着数据传输和充电速度的提升,Type-C接口全面普及是必然的。还有一种可能,消费者对micro USB接口吐槽点较多,手机厂商采用既方便速度又快的Type-C接口,也是旗舰机的一个卖点。你们觉得呢?


长按二维码手机批发价





Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017