iPhone5S和iPhone5C的区别

苹果iphone2018-06-20 07:31:05

 北京时间2013年9月11日凌晨,苹果召开了新品发布会,发布了苹果最新的iPhone5S和iPhone5C,时至今日,依然有好多果粉问这两款手机的区别,说起iPhone5S和iPhone5C的区别,大概可以分成以下几点:

  1.外壳与按键的区别

  iPhone5S外壳采用金属+玻璃的组合,拥有双LED闪光灯以及取消了Home键中的矩形方框设计。机身尺寸方面,iPhone5S为123.8*58.6*7.6毫米,重量为112克,和之前的iPhone5基本保持一致,有深空灰、白配金、白配银三种颜色。

  而iPhone5C采用一体成型的塑料外壳,三围尺寸124.4*59.2*8.97毫米,重132克;有绿、白、蓝、粉、黄五种颜色。iPhone5C的后壳是聚碳酸酯材质,质感比普通塑料要好不少,其音量调节键、振动/声音切换开关恢复为原来的梨形,而非圆形。

  

  2.处理器与摄像头的区别

  硬件方面算是iPhone5S很大的升级点。它搭载了全新的64位A7处理器,该处理器拥有2个通用寄存器、超过10亿晶体管。iOS7可以完美兼容A7处理器。据称A7比之前的A6性能提升2倍,同时比第一代iPhone CPU性能提升40倍,GPU提升56倍。

  摄像头方面,苹果iPhone5S将会采用800万像素背照式摄像头,单个像素尺寸为1.5微米,拥有F/2.2光圈。为了提升iPhone5S的夜拍能力,它还采用了双LED闪光灯。摄像头拥有蓝宝石水晶镜头表面以及5镜式镜头。

  而iPhone5C搭载A6处理器;配置800万像素主摄像头,190万像素前置摄像头。使用苹果Lightning(雷电)ag视讯注册|平台接口。存储空间有16GB/32GB可选。内置的电池可保证250小时理论待机时间。

  

  3.特色新功能的区别

  另外,苹果为iPhone5S新增了指纹识别安全功能“Touch ID”,这是iPhone 5S的独有设计。轻触主屏幕按钮,5S会自动识别用户的指纹进而解锁,此外指纹还可用于购买App Store应用程序等。HOME键本身是块蓝宝石玻璃,按钮本身的不锈钢环可以检测手指接触,进而将用户的指纹透过HOME键传输到感应器。读取指纹的次数越多,指纹识别会越精准,并且Touch ID还支持多个指纹。用户的指纹信息全都加密存储在A7芯片里,不会被传输到苹果或iCloud,并且其它软件也无权访问。

  指纹识别堪称是苹果iPhone5S最重要的杀手级应用。指纹识别功能可以用来解锁iPhone5S,新的Touch ID传感器有170微米厚度,识别精确度达到了500ppi,可以保证读取数据的准确性。

  推荐优质账号酷家电(微信号:Zhongwm0047 )速途网(www.sootoo.com)旗下数码家电中心,主要关注和报道精品时尚家电,便捷您的消费,提升您的生活品质。

  推荐优质账号母婴与育儿(微信号:BabyMotherCare )母婴育儿爱宝宝,为妈妈们提供母婴知识、母婴时尚信息、育儿经验等。做一个时尚辣妈,我们一起成长。 (长摁微信号即可复制)

Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017