苹果冬天无法充电三大攻略:被焐、炉烤、空调吹

骚客科技2018-06-20 07:29:26

只选贵的,这是相当部分中国人的喜好。在电子产品中,物美价廉的国产货,不受人待见。中国人尤其喜欢苹果的产品,就连很多大学生都采购苹果三件套(手机、笔记本电脑、平板)。

苹果产品的确设计好,体验好,流畅胜过安卓产品。不过,在寒冷的冬天,苹果产品却不太争气。这几天,全国受寒流影响,大幅降温,重庆、广州、深圳等几十年不见雪的城市,今年罕见地见下起了雪。这可害苦了苹果用户,全国各地都有用户抱怨,苹果的手机、平板电脑、笔记本电脑充不了电,或者在电量充足的情况下强制关机。

事实上,苹果产品在极寒天气下罢工,十分常见,这些年来一直存在。一些用户不明白原因,以为产品出了问题,拿去修理,才知道是天气太寒冷的原因。苹果对此倒也坦承,只是一直没有提出改进办法。相对而言,国内的华为就做了特殊处理,在极寒天气下不影响使用。

手机电池内部由正极、负极以及在正负极之间的电解液所组成,电池放电时负极通过化学反应析出锂离子,通过电介质运动到正极,正极处于富锂态,负极处于贫锂态,在锂离子活动的过程中产生电流。天气寒冷,导致锂电池化学反应缓慢。

那么,苹果产品在冬天遇到无法充电怎么办?下面这三种办法,可以解决应急之需。

第一,手机、笔记本电脑和平板电脑,可以放在被窝里焐热充电,也可以放在热水袋、电热毯上充电。这种办法比较容易实现,不过心里总有个疙瘩,也不安全。

第二,放在被窝和热水袋上加热速度慢,充电效果也不佳。有苹果用户想到了用火炉加热。这种办法效果最好,速度最快。不过,一般家庭今天不再有火炉,可能要重新买一个电炉,这样既可用来给苹果产品加热,也可用来取暖。

第三,空调吹。北方有暖气,室内充电基本不成问题。但对南方家庭麻烦大一点,大部分家里空调没有制热效果,这种方式可能用不上。有用户透露,为了能正常使用苹果手机,他特地买了一部具有制热功能的空调。

总之,遇到苹果产品充电速度慢,或者充不了电,不用惊慌,以上三种方式,总有一种适合你。待到春暖花开,所有问题都迎刃而解。

本文为徐上峰原创,欢迎订阅微信公众号:骚客科技


Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017