【元谋大事记】同济大学?“爱心助学一对一”奖助金发放仪式圆满举行

同济大学研究生支教团2018-06-20 04:50:56

2016年9月27日晚,同济大学“爱心助学一对一”奖助金发放仪式在元谋一中报告厅举行,校团委书记周祖艳老师、副书记杨春和老师、管晓艳老师和同济大学支教团四位老师陈俊百、方勐、李悦、吴玥出席了本次仪式。


在当晚仪式中,校团委书记周祖艳老师发表了简短而深情的讲话,一方面,她鼓励受助学生们再接再厉,继续刻苦学习;另一方面,又提醒学生们应胸中常怀感恩之心,不忘帮助过他们的人们。


同济大学支教团团长陈俊百也在仪式中进行了发言,他说:“这笔不多的资金不仅仅是一份帮助,更是对同学们的一份鼓励。我们代表同济大学将这份满怀爱心的火炬传递到大家手里,也希望大家不负所托,用这把火炬照亮自己,也照亮他人。”

发言结束之后,进行了同济大学 “爱心助学一对一”奖助金的发放。周书记、杨副书记和同济大学的支教老师们一同将这笔爱心善款,亲手转交给了受助的学生们。


为受助学生发放爱心助学金

“爱心助学一对一”活动是由同济大学校团委主办的品牌爱心助学活动,旨在通过同济学子与西部学生结对的方式,借助同济大学支教团的力量,为这些品学兼优的寒门学子,送去来自同济大学的关怀和温暖。万余元满载爱心的助学善款,承载着同济大学对这58名学生的关爱与期望。同时,学生们也对来自同济大学的捐助表达了感恩,并表示定会努力学习,通过读书来实现自己的梦想。

写在最后

十六载,同济大学支教团与元谋这一片热土彼此温暖守望,用点滴爱心为这些学生们插上理想的翅膀。在今后的日子里,同济大学和元谋一中的这份情缘也将不断续写,为更多的寒门学子打开通往梦想的大门!


文/吴玥


Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017