我市召开庆祝教师节?暨第四届“三名工程”表彰大会

武安教育2018-06-20 03:56:37

我市召开庆祝教师节

暨第四届“三名工程”表彰大会

?

 9月8日,我市召开2016年庆祝教师节暨第四届“三名工程”表彰大会。市领导张臣良、魏雪生、路铭、李树明、姬转如、孟延荣、祁有山出席会议。

  会议由市长魏雪生主持。市委常委、秘书长李树明宣读了《关于表彰全市第四届“名校长、名教师、名班主任”的通报》,市政府副市长孟延荣宣读了《关于表彰2016年优秀教师、优秀教育工作者、捐资助教先进单位先进个人的通报》,市四套班子领导为先进集体及先进个人颁奖。名校长代表、名班主任代表、名教师代表做了发言。

会上,市委书记张臣良代表市四套班子和全市人民向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!同时指出,近几年,市委、市政府高度重视教育事业的发展,始终把教育放在优先发展的战略位置,把教育作为最大的民生工程,不断加大教育投入,深化教育体制改革,优化教育资源配置,改善教学条件,加强教师队伍建设,全市教育事业取得了长足的发展。当前,教育系统有两件大事办得好、抓得实,特别值得肯定。一个是教育质量。教育质量实现大跨越、大发展,一年一个台阶,持续攀升。教育已经成为武安最亮的一个品牌。另一个是灾后重建。7月19日,我市遭受百年不遇的特大暴雨袭击,我市177所学校不同程度受灾,教育系统广大干部教师不等不靠,迅速行动起来,加紧恢复重建,确保不让一名学生因灾失学,确保实现了9月1日正常开学。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者无私奉献的结果!

张臣良就全市教育事业发展,提四点希望和要求,一是始终坚持教育优先发展战略。全市各级各部门一定要立足全局、着眼长远,切实把教育摆在优先发展的战略地位,在任何时期、任何情况下都要始终坚持,毫不动摇。二是努力办好人民满意的教育。要紧紧围绕人民群众日益增长的教育需求,认真研究解决教育发展中存在的突出问题,突出品牌创建,突出改革创新,突出教育公平,突出校园安全,推动教育事业朝着人民期盼的方向不断迈进。三是切实树立教师良好形象。广大教师不仅要言传,更要身教,不仅要教书,更要育人。要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,淡泊名利、甘为人梯的精神境界,始终把教书育人作为人生事业的一种追求,对教育工作倾注满腔热爱与激情,切实履行好人民教师的光荣使命。四是不断浓厚尊师重教氛围。武安自古以来就是人文鼎盛、底蕴深厚的地方,重学兴教、尊师重教已经成为一种传统、一种精神。特别是今天我们经济社会取得长足发展以后,重视教育的程度、关心教师的力度,更是只能加大,不能削弱,真正在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

市长魏雪生就贯彻落实会议精神提出意见要求。他指出,教育作为一项基础性、先导性、全局性的工作,越来越成为衡量一个地方经济社会发展水平的重要标尺,现在区域之间的竞争说到底是教育和人才的竞争。在优先发展教育事业上,市委、市政府的态度是坚定的、鲜明的、一贯的,要始终坚持教育优先发展,全市上下都要来关心教育、支持教育,凝聚方方面面力量共同推动教育大发展。要坚持高标定位,努力打造一流教育强市。要在全社会营造“教育发展人人有责、教育成果大家共享”的浓厚氛围。要全面掀起学先进、赶先进的热潮,希望受表彰的优秀教育工作者更要起到带动和示范作用,用实际行动推进我市教育事业加快发展,努力开创全市教育事业发展的新局面!

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,市直部门一把手;全市各乡镇中心学校、市直学校校长,第四届全体“三名人员”,全市的优秀教师、优秀教育工作者代表,尊师重教先进集体及先进个人在市一中主会场参加了会议。全市万余名干部教师在分会场同步收听收看大会实况。



Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017