【评测】一台不俗的千元机-乐视超级手机1s评测

乐视移动2018-06-20 06:03:46

在过去的大半年里,乐视不断地在搭建着其移动互联网生态系统,短时间内便推出了众多相关的产品,从超级手机、超级电视、超级自行车到各种智能硬件再到未来的超级汽车...其“生态系统”不断地在扩大,下面又带来一款乐视于10月27日发布的“生态系统产品”-乐视超级手机1s。


这是乐视首款千元级别的手机,其号称“下秒红蓝机,上秒旗舰”,拥有千元机少有的全金属一体化机身,新增“乐镜”指纹识别,内置“乐闪充”快充技术,3000mAh高容量电池,搭载2.2Ghz联发科Helio X10T处理器、Power VR G6200图像处理器、3GB内存、5.5寸1080p的In-Cell屏幕等。


设计


乐视超级手机1s的正面采用的是一块5.5寸1920*1080分辨率IPS屏幕,屏幕的上下两端采用金色底漆印刷中部是大整块的黑色面板,熄屏状态下非常好看。这次乐视带来的“无边框2.0”外屏仅悬出高度0.2毫米,其余的均被金属边框包裹,其实这样的设计不细看的话跟传统屏幕的包裹设计并没有太大的区别,比起前代的“无边框”,这种设计确实对屏幕起到一定的保护作用。


正面500万像素的前置摄像头与感光器件的对称设计让强迫症患者得以释怀,像大白的眼睛一样,萌萌的,也给人一种工整的感觉。


手机的顶部一边是3.5mm的耳机接口,一边是红外发射器,通过这个红外发射器,理论上来说可以遥控家中任何通过红外遥控的电器。从顶部可以明显看出边框两端所谓的大C角和小C角,至于为何叫C角,笔者就不解了,说白了其实就是两个非45度的抛光倒角,这两个倒角除了提升握感外也使机器显得更加亮眼、美观。


底部喇叭位置依然采用对称的设计,而在接口方面依然采用Type-C数据充电接口,这种接口虽然现在普及率不是很高,但确实带来了很多便利,除了拥有更高的传输速度、支持高压高电流等外,也支持正反面插拔,大大提高了便利性。


机身的右侧是音量按键和电源按键,按键使用金属材质,质感非常好。另一侧则是SIM卡槽,SIM卡槽方面采用microSIM卡和nanoSIM卡双卡槽设计,支持移动联通双卡双待双4G。


乐视超级手机1s的后部使用金属一体化的机身,后盖与边框均无缝连接在一起,6系航空铝材质,并采用阳极氧化工艺,使金属质感更加细腻,强烈,手感也非常优秀。后盖三段式的设计,上下两端采用镂空聚碳酸酯填充,结合边框上下两端的四条天线溢出带,确保了信号的接受和溢出,聚碳酸酯填充区域与金属后盖的表面接合得非常流畅,内部搭载的是3000毫安时的高密度电池,机身尺寸为151.1X74.2X7.5mm,重量169g,机器拿在手上确实非常沉。


后置摄像头位于机器的左上角,采用的是三星1300万像素摄像头,搭载相位对焦技术、闭环式滚珠马达,据说能让对焦在0.09秒内完成。后盖另一个非常吸引眼球的地方就是其按压式的镜面指纹识别传感器,6H的硬度,反光效果非常好,其设计的位置也非常合理,刚好处在人手持的最佳触控位置,而且比较特别的地方是其还支持熄屏解锁,实测中发现解锁速度也是比较理想的,从触控手指到解锁不用1s,识别率也非常高,正确率达95%。


附带的充电器相比一般的充电器大很多,原因就是因为其是一个支持快充的充电器,支持5V/9V 2.7A和12V 2.0A的输出,最大可达24W功率输出,所以从充电器也就知道1s是一台支持快充的手机,搭配双路充电芯片以及3Aag视讯注册|平台,1s只需要用5分钟即能充3.5小时的通话时间。


ag视讯注册|平台使用Type-C接口,支持3A的电流通过,在USB端也支持正反插拔,比较人性化。


系统


现在大部分的国产手机虽说都是由自家基于安卓原生系统深度开发,其实用起来也并没有太大的区别,而在乐视的EUI 5.5上却找到了很多引人注目的地方,其中最特别的当然就是乐见桌面和Live桌面,正如官网所说,其确实巧妙的打破了应用与UI边界的想法,让内容和桌面更细腻的融合在一起。


桌面风格和图标等方面没有太大的变化,拟物化的图标,初始设置时为黑色背景,一眼看去感觉比较暗淡。


EUI从顶端下滑并没有如大部分定制的系统那样有相关的快捷功能按钮,主要的是呈现消息提醒等作用,比较干净,而快捷功能按钮界面则通过设置键弹出,这个界面上也是任务管理界面,有点像ios系统,但EUI还支持一键清除以及锁定任务。


“乐见桌面”采用的是瀑布流的内容呈现方式,在图文显示更方便的同时也大大便利了用户的操作,乐视桌面可以很“聪明”的为用户推荐其喜欢的内容,而且查看就那么快速直接,只要在桌面呢首页左滑即能快速转到“乐见桌面”上,真正做到了应用与桌面有机融合在一起,得意于乐视网的资源整合,所以在内容方面也非常全面,丰富。


对于乐视的超极手机,最能吸引笔者喜欢的无疑就是其强大的视频服务,除了乐见桌面是一个支撑外,另一个则是Live桌面,当然其应用也是很好的和系统桌面融合在一起,在任何一页桌面上只要点击屏幕下端中部的“Live”图标即能快速进入应用,并会自动切换成横屏模式,而这里的内容主要为乐视网颇有特色的体育直播,卫视直播,电视剧及综艺节目等。


乐视超级手机1s中一些应用和设置也是挺人性化的,比如,锁屏单手模式,其能根据手指在屏幕滑动的位置来感应拿手机的是左右还是右手,然后自动分配解锁界面在屏幕的位置,使单手解锁更轻松;台词闹钟的功能则是结合了乐视强大的资源,其可将影视作品中的台词作为闹钟来使用;此外内置的“遥控”和“管家”等APP也是系统的集成化更高,使用起来更便捷。


EUI 5.5的系统操作整体来说还算是比较流畅,虽然有时快速滑动屏幕时不是很跟手,而且如果多开几个软件的话会稍微有所卡顿,但对于一台千元机来说这样的表现还是可以接受的。


屏幕


乐视超级手机1s配备的是一块全贴合的In-Cell电容屏,5.5英寸,分辨率为1920*1080,PPI:403,色域广度最高80%,由于其全贴合的原因,夹层没有任何空气或薄膜所以整块屏幕在显示画面的时候显得特别透切、清晰,超高的分辨率在细节表现方面也很优秀,肉眼常态下完全看不出像素点。


下为几张屏幕实拍图。


色彩方面可以用艳丽来形容,整体上没有明显的色温偏差,侧面可视角度接近180度,但不足的地方是亮度稍微不够,阳光下看屏幕特别累,而在正常环境下的最高亮度也只能用“柔和”形容。


照相


1s在拍照方面的配置为后置1300万像素摄像头,F2.0光圈,采用相位对焦、滚珠式马达,还搭载ISO Cell技术,在对焦速度方面的确挺快,但拍摄出来的成像效果并没有很让人惊艳的感觉,只能说它在千元机里面算是不错的一台。


在光线充足的环境下拍照,照片的清晰度和色彩还原度还是不错的,冷暖色调没有偏差得很严重,但在细节的地方呈现得不是很锐利,且在亮度方面拍照出来的照片比实际中的要亮一些。


夜拍的效果还可以接受,光线不足的话会有少许噪点,暗部有涂抹感,同样夜晚时拍照出来的照片也比实际环境亮一点,清晰度还可以,但也稍稍有点虚。


光照下白平衡准确度稍差,在画面物体的亮部有明显的泛白,远景拍照色彩也变得稍微暗淡,整体来说可以接受,九十分吧。


硬件&跑分


3GB大内存,64位架构8核2.2GHz主频MTK Helio X10 Turbo处理器,Power VR G6200图形处理器...从数据上看配置确实比较彪悍,而通过安兔兔基准跑分测试中也发现其表现也是属于中上水平,虽然MTK的CPU稍逊,但得益于强大的图形处理器以及3G运存,所以其在3D画面处理和多任务的性能上表现非常突出


游戏


能得出这样的跑分其实也是意料之外,在游戏中已经能体现到1s的性能,对于《极品飞车》或《狂野飙车》这样的大型游戏完全能轻松应付,在3D渲染方面的能力更不在话下,而且在游戏中切换其他应用再切回游戏也毫无压力,但如果是两个大型游戏间切换的话就有点卡顿了,而大、小游戏间切换则很流畅。


跟所有的智能手机一样,1s如果游戏玩得太久的话也会发热,而且由于其一体式的金属后盖所以机身的后部和边框都很热,特别是后盖,可以用烫来形容,但这也是正常现象,证明散热能力还是不错的。


续航


现在的智能手机“一天一冲”已经成为了常态,但得益于1s内部的3000毫安时高密度电池,惊奇的发现在平时正常的使用中,竟然能撑到一天半左右,而在夜晚清空后台待机的话,竟然掉电不超过3%。而且由于1s内置双路充电芯片,采用高通QC2.0快充协议,支持24W快速充电,常规下不用30分钟即能充满50%的电量,大大加快了续航的节奏。


总结


乐视超级手机1s起售价位1099元,名副其实的千元机,但它给人的印象却不像是一台千元机,特别是其精湛的做工、设计以及一体化的金属机身,这些在目前千元机里面都为数不多,而且再有的就是1s创意的“乐镜”指纹识别,乐闪充快充技术,强大的硬件配置以及其丰富的视频资源等都是非常具有吸引力的要素。几点不足的地方是长时间使用时机身有点热(可能是金属机身的原因),屏幕亮度稍逊,拍照能力不够惊艳,但从千元机的角度考虑,1s完全可以超越这个定位。


文章

点击图片查看




福利




点击阅读原文,了解关于智能的一切。

Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017