苹果手机打车竟然比安卓手机贵!大数据杀熟,你被宰了没?

2018-06-20 07:20:16

? ? ? ? ? ? ??


? ? ? ?最近,一则关于?“大数据杀熟”?的新闻火了:有网友发现,用苹果手机打车,比安卓手机用户打车贵!不少网友表示,在购买视频会员时,同样的会员服务时间,苹果手机也会有多收费的情况。爆料一出,就引发了大量用户对苹果收入分成的激烈讨论。


你是否曾遇到过以下类似情况?



同样的路程,

为什么打车花的钱要比别人多?



对于这种网上消费遇到的问题,大家给出一个新词叫“大数据杀熟”。所谓的“大数据杀熟”,有人将其定义为互联网厂商利用自己所拥有的用户数据,对老用户实行价格歧视行为,新老用户收费存在差异。


此前,有媒体调查后发现,在酒店、电影、机票、出行等多个价格有波动的平台都存在类似的情况,且在线旅游平台较为普遍,而国外的一些网站早已有过类似的情况。



?大数据杀熟的普遍现象?


数据杀熟,我身边朋友小白也遇到过。小白经常在外地出差,她每次订酒店都通过某旅行服务网站预订客房,价格一直在300元人民币。一次偶然,他发现用朋友的帐号订酒店是280元人民币而用自己的账号订同样的房间却是300元人民币。


网络配图



除了订酒店,在旅游网站上订机票也会被“杀熟”。有用户表示,他习惯在出发前一周每天查看航班的票价走势,以便买到相对便宜的机票,然而每次查看时票价都会上浮,尤其是自己提交订单后再取消,票价会立刻上涨甚至翻倍,给人一种“票源很紧张、价格会越来越贵”的感觉。

但是当他匆忙下单后,却发现票价又恢复到最初的低价。





“杀熟”行为虽然能在短时间内隐蔽地获取一定利益,但用户不会永远被动挨宰,一旦发现了平台的小动作,势必会有所回应。


久而久之,互联网平台的品牌形象就会荡然无存。即便是那些占据垄断地位的互联网巨头,也不能为所欲为,肆意透支用户的信任。不尊重用户的企业,终究走不远。






END

在新经济的发展下,一些互联网平台和商家企业,真的应该好好想想,下一步要怎么收复消费者的心了。毕竟“顾客黏着度”是品牌的重要资产,代表认同与信任,一旦失去,不是那么好重建。


面对大数据杀熟,你怎么看?




上虞人都在看

途径杭甬高速公路涵洞,让路人都怨声载道,究竟发生了什么?

百年名校春晖附近,怎料散发阵阵恶臭,没有人来管吗?

上虞城南这条河,河水发黑!难道这就是五水共治的结果吗?

上虞章镇越星村冷湾水库垃圾漂浮,重要的是此地还屏蔽了信号?

网友热议:老母被东关街道某领导殴打后遭不公执法,真相到底如何?

网友吐槽:梁湖街道搞这种毫无意义的网络投票,如何体现民意?

上虞好多司机来到这加油站,全都掉头!电子券无奈逾期,谁来补偿?

匪夷所思!小越新兴村村前村后几张照片对比差距居然如此之大



虞哥微信:sybbs0575 ?

欢迎抢占留言沙发,来撩啊~

Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017