惊魂!新买的iPhone充电冒烟,床被烧出一个黑洞!

江湖头条2018-06-20 03:59:01

刚购买了一个月的iPhone 8 Plus放在床上充电,却突然冒烟,经过长达一个月的检测,苹果初步做出结论,是由于外部热力源所导致的本次意外,因此不保修不赔偿——成都罗小姐正在遭遇这件烦心事。


入手一个月
iPhone 8 Plus充电时冒烟


今年2月27日,成都罗小姐从一家网店购买了iPhone 8 Plus 64G深空灰色手机。在一个多月的使用期间,罗小姐发现这部手机比较容易发烫,特别是充电时候,接口发烫特别厉害。


“网上查了一下,都说这个问题比较普遍。”罗小姐说,正因为此,在充电时候她非常留意不玩手机。


▲烧坏的原装ag视讯注册|平台


3月23日那天,罗小姐凌晨五六点才睡,睡前手机只剩下不到10%的电量。她把手机放在床上充电,当时插线板上有两根苹果原装ag视讯注册|平台,另一根在手机旁距离十几厘米。


中午12点左右,正在睡觉的罗小姐被猫挠醒。睁眼一看,正在充电的手机冒烟,底下的床垫也在冒烟,她有些慌了,赶紧将手机从ag视讯注册|平台扯下,并且关掉家里电源总开关。


仔细一看,给苹果手机充电的那根ag视讯注册|平台已经烧成了金黄色,另一根ag视讯注册|平台也被波及,床垫被烧了长约40多厘米、宽20多厘米的面积。而手机充电接口也被烧成金黄色,手机损坏不能开机。


▲床垫被烧坏一大块


售后处理长达一个月?
却被告知不保修不赔偿

当天下午,罗小姐联系到了苹果官方客服。


“当时苹果说手机要寄到上海去检测。”罗小姐说,4月1日,她把损坏的手机和烧坏的2根原装ag视讯注册|平台都寄给了苹果。


5月1日,她收到了苹果的电话回复,称手机是由于外部热力或者热力源所导致的。


“我当时问,外部热力源是什么,客服迟疑了一下,说有可能是天气太热或者是桌子发热什么导致的。”罗小姐说,基于这个检测结论,苹果做出不保修不赔偿的结论,她不能接受。对于手机接触外部热力或热力源,她予以否认——自己睡觉时没有使用电热毯,也不会抽烟。


罗小姐说,她要求苹果把邮寄过去的手机及配件重新邮寄回来,并提供了地址。“现在手机都在他们手上,我要维权都没有证据。”她的诉求比较简单:换一个手机并且赔偿床垫费用2000元。“本来想电子产品难免都有些问题,苹果处理好就好了,可是他们现在完全是一种不想负责任的态度。”


5月3日,她再次接到一个上海自称为苹果工作人员的电话,对方表示,目前这件事情已经由他接手处理,苹果的意见是打算把手机邮寄到美国进行重新检测,不过能否改变检测结果和结论,还是一个未知数,在下周五之前会跟罗小姐联系。


▲手机充电口被烧成黄色

苹果回复:初步检测是
外部热力或者热力源所导致的意外

5月3日,记者以罗小姐的名义致电苹果客服。苹果客服将电话转给了工程技术部的同事作答,对方表示,工程技术部检测的初步结论是,由外部的热力或者热力源所导致的本次意外。不过具体热力源到底是什么,她也不知道,同时无法提供检测结论报告。


这位工程技术部人员还表示,目前这个案件已经转给行政管理部同事专门跟进,她已经不具备回复权限。“既然其他同事跟你说,下周五之前跟你回复肯定会跟你回复。”


根据罗小姐提供与她联系过的苹果上海电话和苹果官方公布的媒体联系热线,记者拨打这两个电话,不过均无法接通,英文提示为“热线不存在”。根据官网公布媒体联系邮件,记者向苹果公司发布了采访邮件,截止到发稿也没有收到回复。


Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017