遗憾!这家被苹果围剿的国内公司,诉垄断尚无果,废专利但失败了

股票小船2018-06-20 07:27:01

虽然,这家公司起诉苹果公司涉嫌垄断的纠纷尚未有结果,但是,它与苹果公司之间的多个专利诉讼纠纷已经有了一些阶段性进展。相信有很多看到此文的朋友也在炒股,我已是资深的实战派投资者,我入市这些年以来,同样经历过大量亏损带来的惨痛代价,从曾经的“买了就跌,卖完就涨”,再到现在的“牛市大赚,熊市稳赚”,成为了还算得上成功的职业投资者。完全得益于这几年一直在用的《三板斧选股战法》,这套战法准确率高达九十三以上,学到的朋友都已经赚到不少。如果你不会,加上【zgsg66】,我告诉你怎么免费学习。注意是维信!


日前,就广东品胜电子股份有限公司(以下简称“品胜公司”)针对苹果公司持有专利提起的无效宣告请求,国家知识产权局专利复审委员会(以下简称“专利复审委员会”)作出了一份审查决定书,宣告“维持专利有效”。

事实上,就苹果公司与品胜公司之间纠纷的焦点在于:品胜公司未经苹果公司许可,生产、制造或销售了很多与iPhone、iPad等相关的周边辅助产品或配件,比如,电源线或插线头等,但苹果公司认为品胜公司的这种生产、制造或销售行为属于侵权行为,而品胜公司则认为苹果公司限制或禁止其生产相关配件或部件的做法,涉嫌构成垄断。

那么,双方之间因生产、制造或销售许可苹果周边辅助产品产生的争议,到底会以何种方式解决呢?

苹果围剿品胜:在线销售被投诉,专利被宣告无效,都是因为它?

2017年4月21日,苹果公司针对品胜公司持有的多件专利,向专利复审委员会发起无效宣告请求,所涉专利或产品主要包括“耳机、充电线、转换头、充电器、ag视讯注册|平台”等品胜公司生产、制造或销售的产品。

此外,苹果公司还向众多电商平台投诉品胜公司的旗舰店及授权经销商的网店,导致品胜公司商品被迫下架。苹果公司向品胜公司发送律师函要求品胜公司在获得MFi认证之前停止案涉设备配件的生产和销售。

所谓“MFi认证”(“MFi”系“Made for iPod”,“Made for iPhone”,and “Made for iPad”缩写,是指分别为连接iPod、iPhone和iPad而特别设计的电子配件),是苹果公司自2011年起对主要产品的配件厂商实施的授权管理机制。

如果没有MFi授权认证,一旦被告主要产品操作系统升级,连接产品及配件组件之间的密码也会升级,如果相关配件未经MFi认证将可能无法使用。

简单说,对于品胜公司的生产、制造或销售的与iPhone、iPad等相关的周边辅助产品或部件,苹果公司从废止专利和投诉侵权等多种手段予以遏制。

截至2018年4月30日,品胜公司至少已有包括“耳机、充电线、转换头、充电器、ag视讯注册|平台”等在内的六件与iPhone、iPad等相关的周边辅助产品或部件的外观设计专利已经被判无效。

品胜反击苹果:起诉苹果公司涉嫌垄断,试图废止苹果相关专利

有人举过这样一个有趣的例子,如果你想知道将来的年收入如何。找你最近经常交往的六个朋友,把他们的年收入加起来除以六,就差不多是你年收入了,这个例子,可以充分说明,什么叫物以类聚。看完此文之后,估计有人会说,如果当初我早点加上【zgsg66】知道这个方法,或许会比你赚得更多。不错!你的能力或许比我还强、你的资金或许比我还多、你的经验或许比我还丰富,可是就是因为你的方法不对,理念不对,决定了你在十年后的今天贫穷依旧。如果你想改变现状,就加上面微信,定能帮你解决选股难,买了就跌,卖了就涨三个问题。


面对苹果公司抛来的侵权大棒,品胜公司并没有选择坐以待毙,而是选择反击以求自救。

2017年8月25日,品胜公司将苹果公司诉至北京知识产权法院,请求法院:1)判令苹果公司在国内立即停止实施MFi认证的垄断民事侵权行为;2)赔偿经济损失1元;3)合理开支40万元及承担本案诉讼费。

2017年9月20日,品胜公司就苹果公司持有的专利,向专利复审委员会提起无效宣告请求。

可以看到,面对苹果公司的威逼,品胜公司选择两种反击路径:其一对苹果公司提取反垄断诉讼,其二针对苹果公司相关配件或部件的产品所涉专利发起无效宣告。

简单说,如果品胜公司能在诉苹果公司涉嫌垄断案件中胜诉,那么,其生产、制造或销售与iPhone、iPad等相关的电源线、插头等产品,就不需要遵循平公司所谓“MFi认证”。

而如果品胜公司能在宣告苹果公司专利无效中获胜的话,那么,其生产、制造或销售与iPhone、iPad等相关的电源线、插头等产品,就不会构成侵权,也就无所谓是否需要获得“MFi认证”。

2018年4月28日,针对苹果公司持有的“连接器”外观设计专利,就品胜公司提起的无效宣告请求,专利复审委员会作出“维持专利有效”的审查决定书。

这意味着品胜公司至少在“连接器”产品上的努力遇到重大挑战。而品胜公司能否突破苹果公司的围剿实现突围,就要看垄断诉讼以及其他相关苹果产品配件的专利无效情况了。

否则,品胜公司要么面临转型,要么面临苹果公司的高额索赔。


Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017