资讯 苹果设备将兼容USB接口?

太平洋电脑网2018-06-20 07:26:38

  【PConline 资讯】在手机数据传输/充电接口这个问题上,在以前每家都会有自己的标准,但随着USB接口标准的不断推广,即使使用不同的操作系统,现在大部分厂商都会采用microUSB接口以适应普遍需求,只剩下苹果仍然在使用自己的30pin/lightning接口。然而苹果如此“离经叛道”的行为还是受到了欧盟的排斥。几个月前,欧盟受够了苹果这种独树一帜的做法,宣布要给移动设备引入统一的充电标准,通知苹果必须在2017年之前把接口更换为Micro USB,否则苹果的麻烦就大了。难道苹果就因此要放弃自己苦心研究推广的lightning接口吗?

迎合欧盟新法规?苹果发明新型USB连接器

  苹果在 2012 年推出的 Lightning ag视讯注册|平台让 iOS 产品迎来了一个新接口时代。也许很多人都已经适应了 Lightning,因为现在市面上仍然在使用 30 针接口的旧款 iOS设备的数量已经在大大减少。不过,欧洲议会已于今年 3 月投票通过为便携移动设备引入统一的充电标准新规大开绿灯。这也就意味着,苹果一直并未顺应主流的充电器标准或将因此被迫改变。

  现在,一项全新的专利技术暗示苹果已经开始为欧盟这一标准做准备了。从曝光的专利文件图片来看,苹果已经成功研发了一种可以同时兼容Lightning以及Micro USB接口的设备。根据一项美国专利商标局公布的最新专利申请,苹果新发明了一种“可逆”的 USB 连接器。苹果在专利文件中表示,新发明的“可逆”USB 连接器将可同时满足 Lighnting 和 microUSB 的接口,不过是否达到欧盟定下的标准目前还不得而知。而且,苹果并没有在文件中说明这一项新发明是否会运用到未来的产品当中。

  目前还不能这项专利是否能够通过欧盟的审批,毕竟从这一专利来看,苹果显然是不愿意放弃Lightning接口,最多就是让他通过转接头一类的产品兼容Micro USB,但欧盟是否同意让它这么做就是未知数了。

  编辑点评:独行特立是从乔布斯时代就传承下来的传统,虽然近两年的产品并没有太多这样的意思,但在专利申请和应付欧盟这个问题上,苹果仍然将这份固执发扬光大。

如何把这篇文章分享给好友?

●点击右上角→点击“分享到朋友圈

如何每天都能收到内容速递?

●点击标题下的“太平洋电脑网”→点击“关注

●点击微信主页右上角的“+”→选择“添加朋友”→输入微信号“太平洋电脑网”→点击并关注

太平洋电脑网官方微信号有如下内容哦

【查产品】查各类IT产品参数、报价等内容

【看资讯】看最新IT资讯、产品评测文章

【观展会】观看MWC等各大展会专题报道

【追直播】围观最新手机等数码产品发布会

【数码帮】求助、和小伙伴们交流用机心得

Copyright ? 品牌ag视讯注册|平台价格联盟@2017